新疆:新年新气象 争做追梦人

——探访节后上班首日到岗情况

2019年02月12日12:07  来源:人民网-新疆频道
 

 2月11日,农历正月初七,是春节假期后的第一个工作日,人民网记者走进政府机关、窗口单位、机场、火车站等地,实地探访各行业的工作状态,与一线工作人员聊心得、话愿景。记者走访发现,各级各部门工作人员迅速从“假日模式”转入“工作状态”,投入到紧张而忙碌的工作中。

在服务窗口:人到岗心到位

上午9时45分,还不到上班时间,人民网记者在乌鲁木齐市政务服务中心看到,已经有不少工作人员陆续进入大楼。

10时15分,在C区服务大厅,每个部门的柜台前都有工作人员,他们精神抖擞,整理工作台、办理业务、为群众答疑解惑……每人都在各自的岗位上忙碌着。大厅的政务服务大数据可视化系统上清晰地显示着各项办理流程,让前来办事的群众一目了然。

 

乌鲁木齐市政务服务大厅一角。

 

乌鲁木齐市政务服务管理局审批事务管理处处长古金龙表示,政务服务中心共有149个政府部门的办事窗口,当天各窗口工作人员已经全员到位,虽然是节后第一天上班,前来办事的群众并不多,但不论群众多少,工作人员都是全员在岗,保证以最佳的状态为群众提供最周到的服务。

市民王女士前来办理新办企业税务登记,在现场工作人员的协助下,王女士填好了相关信息,很顺利地办理了业务。她说:“上班第一天人不多,几乎是秒办,我对税务部门的服务很满意。”

作为重要的窗口单位,银行跟百姓生活息息相关。12时许,人民网记者来到中国银行北京路支行营业部看到,前来办理业务的顾客很多,6个服务窗口人员全部在岗,都在紧张有序地办理业务。

银行工作人员为客户办理业务。

该营业部主任怀策介绍,网点共有20名员工,今天全部到岗上班。春节期间,中国银行新疆各营业部都会有网点轮流值班,保证广大客户正常办理业务。

在乌苏市公安局户政大厅和出入境管理大队,全体民警全员到岗到位,为群众办理户政和出入境业务。民警毕海英说:“按照群众‘最多跑一次’的办事要求,我们将以更加饱满的精神状态,继续深化‘放管服’改革,创新服务举措,为群众提供更加便捷高效的服务。”

(责编:盛瑜(实习)、韩婷)

热点推荐