1月新疆铁路客货运输量同比大增

2019年02月08日11:35  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:1月新疆铁路客货运输量同比大增

新年伊始,新疆铁路客运量、货运量实现同比大幅增长,1月客货运输实现“开门红”。

2月7日,记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司了解到,今年1月,新疆铁路累计发送旅客354.3万人次,

同比增加55.9万人次,增长18.8%;货物发送量完成1348.6万吨,同比增长48.3%。

中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司相关负责人说,1月,新疆铁路各部门上下联动,客货运输实现新突破。在客运方面,抓住元旦假期中短途客流增长和学生放假及春运客流高峰时机,挖掘运输潜力,增开临客46列,重联开行动车组列车139列。同时优化旅客购票、乘车、出站流程,旅客发送量大幅增加。

货运方面,通过实施“货运增量行动”,着力解决制约运输能力的瓶颈问题,发挥前期19个物流基地新增装卸能力作用,以及部分线路增站带来的能力释放,通过采取加速车辆移动、减少中间站作业等措施,全力提升运输效率,货物发送量保持了强劲增长势头。

据统计,1月1日至5日,新疆铁路连续5天装车超10000车。其中1月5日创单日装车10070车、50.8万吨新纪录。

据了解,2018年,新疆铁路实现货运发送量1.25亿吨,创下历史新高。(王艳红)

(责编:盛瑜(实习)、韩婷)

热点推荐