【新疆是个好地方】大巴扎步行街“舞龙舞狮闹新春”

2019年02月06日11:11  来源:人民网-新疆频道
 
原标题:【新疆是个好地方】乌鲁木齐大巴扎步行街“舞龙舞狮闹新春”

2月5日上午,“舞龙舞狮闹新春”活动在乌鲁木齐大巴扎步行街精彩上演,吸引了众多首府市民和各地游客前来观赏。

上午十二点半,乌鲁木齐大巴扎步行街上响起阵阵锣鼓声,一时间龙飞狮舞,浓浓的年味儿扑面而来,让整个步行街热闹了起来。社火表演演员们披挂着绚丽的社火服饰,拿着道具,脚步在鼓点中起起落落,吸引了不少乌鲁木齐市民和各地游客前来观看。青海游客牛红霞:“在我们西宁也很少看社火,在这儿来了觉得年味儿十足。看着演员他们年纪都挺大了,但特别精神,狮子也舞得那么好,我想的他们也是下了一番苦心的。”乌鲁木齐市民库尔班江·阿布吉利:“大过节的张灯结彩,花花绿绿的,舞着龙、舞着狮,看着非常喜庆。”

在社火表演中,动作灵活、身姿轻盈的“孙悟空”上演的一段金箍棒表演令人叫绝。孙悟空的表演者陈秀红今年已经75岁,他告诉记者,为了这次表演,她已经准备了近一个月时间。陈秀红:“祖国越来越好,人们生活越来越好,特别高兴,老年人在一块热闹热闹、高兴高兴,祝咱们祖国更繁荣、更富强。”

据了解,本次活动是第十六届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节系列活动之一,主办方组织了100多人的秧歌、腰鼓、舞龙、舞狮、旱船等社火表演队与市民游客欢庆新春。乌鲁木齐市天山区文化体育旅游局副局长喻江陵告诉记者,春节期间,还会连续举办7天系列活动。喻江陵:“后期我们会组织玩转大巴扎寻宝过大年活动、天山区红色文艺轻骑兵演出活动、春节发红包活动等等,过年7天乐,天天都有欢乐。”(新疆新闻在线,记者阿依本、柴林)

(责编:韩婷、马亮)

热点推荐