新疆阿勒泰:作风专项督查拧紧廉洁过节“发条”

2019年02月03日12:10  来源:人民网-新疆频道
 

“你好,我们是地区纪委监委作风专项督查组的,请配合查阅一下你单位的公务接待账目。”春节前,新疆阿勒泰地区派出作风专项督查组,对全地区贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神、特别是整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利等问题进行明察暗访,拧紧廉洁过节“发条”,确保“四风”问题不反弹回潮。

为增强督查的针对性和透明度,该地区率先从重要岗位和重点部门查起,通过地县两级联动,整合财政、审计、税务、公安、机关事务管理等职能部门力量,并邀请“两委员一代表”和特约监察员等全程参与,采取个别询问、查看账目、数据对比、实地检查、调取票据等方式,初步发现问题线索23个。

“选择在春节前开展作风专项督查,目的是释放全面从严治党一刻不停歇的强烈信号,督促各级党组织压实管党治党主体责任、纪检监察机关落实监督责任,切实强化对党员干部的日常教育、管理和监督,坚持问题导向不断巩固拓展纠治‘四风’的成果。”阿勒泰地区纪委监委主要负责人表示。

为打好节前 “预防针”,该地区还通过组织党员干部再学习中央八项规定及其实施细则精神、印发关于做好节日期间加强作风建设的通知、组织主要领导干部签订“廉政提示单”、向全体党员干部发送廉政提醒短信、公开通报曝光典型案例等措施,使广大党员干部明纪律、知敬畏、守底线,确保廉洁文明过节。(阿勒泰地区纪委监委 蒋菲)

(责编:周倩郎、韩婷)

热点推荐