新疆荣登国内推荐旅游目的地首位

2019年02月02日11:45  来源:乌鲁木齐晚报
 

  日前,马蜂窝旅游网与中国旅游研究院联合发布《全球自由行报告2019》,其中在2019十大国内旅游目的地推荐中,新疆排名首位。

  该榜单在马蜂窝平台大数据与用户真实分享、点评等海量内容的基础之上综合计算而来,通过对过去一年的旅行者偏好与潮流趋势的分析,推荐了2019年最值得到访的国内外旅游目的地。

  记者从马蜂窝旅游网查阅该报告发现,2019十大国内旅游目的地推荐名单含金量十足,分别包括新疆、澳门、北京、台湾、西安、杭州、山西、三亚、梵净山和贵阳。

  位于乌鲁木齐的新疆国际大巴扎则是年轻游客最爱打卡的热门景点,位于北疆阿勒泰的喀纳斯湖、天山北麓的那拉提草原、赛里木湖、天山天池等景点也受到游客欢迎。

  此外,在“自驾旅行地推荐榜单”中,新疆同样排名第一。

  近年来,“新疆是个好地方”的旅游品牌在国内外的影响力不断扩大,对新疆经济社会发展的促进作用不断增强。随着稳定红利的不断释放,新疆旅游业进入了加速发展期。2016年、2017年,新疆旅游接待人次连续两年增速超过30%;2018年,新疆接待游客15024.89万人次,同比增长40.09%,实现旅游总消费2579.71亿元,同比增长41.59%。

  同时,新疆按照“2+1+N”发展格局,大力发展冬季旅游,补齐旅游业发展的短板。2018年10月至12月,新疆接待游客1976.4万人次,同比增长54.33%,实现旅游消费416.02亿元,同比增长52.92%。中国旅游研究院发布的《中国冰雪旅游发展报告(2018)》中,乌鲁木齐市和阿勒泰地区获得“2018十佳冰雪旅游城市”称号,新疆丝绸之路国际度假区入选“2017-2018冰雪季滑雪旅游区十强”,中国西部冰雪旅游节暨中国新疆冬季旅游产业交易博览会入选“2017-2018冰雪季冰雪旅游节十强”。

  新疆正在全面实施旅游兴疆战略,打造经济发展增长极。今年,围绕打造旅游经济强区和世界重要旅游目的地,将完善旅游发展规划和重点区域旅游规划,编制重点旅游项目、重点旅游线路专项规划,力争全年接待国内外游客人数、旅游收入总额增长40%以上。(李凯)

(责编:周倩郎、韩婷)

热点推荐