新疆:减税降费政策申报首日 税务部门深入一线 “摸底”

2019年02月01日17:31  来源:人民网-新疆频道
 

国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局党委书记刘培平查看纳税人业务办理情况。

2月1日是小微企业普惠性税收减税政策实施后首个征期的首日,国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局党委书记刘培平一行来到天山区税务局办税服务厅调研,详细了解小微企业普惠性税收减税政策落实的相关情况。

“在新闻里看见国家再推一批小微企业普惠性减税政策,很激动!”乌鲁木齐中科恒泰电子科技有限公司会计潘存香说。

交谈中,潘存香算了一笔账:“拿城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加来说,按照原先的政策,这个月我们需要缴纳5911.98元,新政实施后只需缴纳2955.99元,感谢国家如此关注我们小微企业的发展。”

据了解,1月17日,财政部、国家税务总局发布通知,实施小微企业普惠性税收减免政策,针对出台的一系列小微企业普惠性减税政策,新疆税务部门迅速组织力量开展宣传辅导工作,确保让纳税人知晓政策,用足、用好政策。

刘培平表示,此次推出的小微企业普惠性税收减免政策,是今年减税降费政策的重要内容,也是更大力度减税的重要体现,新疆税务部门将不遗余力的继续将各项减税政策宣传到位,落实到位,更大力度支持小微企业发展壮大,确保国家红利顺利发放到纳税人手中,使减税降费落到实处。(周斯琴)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐