新春走基层:爱心毛衣温暖贫困儿童

2019年02月01日09:51  来源:人民网-新疆频道
 

 1月30日,新疆阿克苏市阿依库勒镇托万克提根村大礼堂内热闹非凡,这里正在举行一场特殊的捐赠仪式,由国家林业和草原局下属单位妇女干部职工巧手编织的187件毛衣、毛裤等物品被分发给当地贫困儿童。一件件精美的编织品,就像一颗颗爱心,让这个寒冷的冬天暖意融融。

捐赠活动现场。

2018年9月,国家林业和草原局妇女工作委员会特别组织了此次扶贫捐赠活动,组织17个下属单位妇女干部职工,认领150斤毛线,利用业余时间,历时近4个月,编织了毛衣、围巾和帽子共计187件,送到托万克提根村的部分贫困儿童手中。

拿到毛衣、毛裤后,孩子们一个个都迫不及待地穿上了身。14岁的娜迪热·艾麦尔和弟弟妹妹们都领到了新毛衣、新围巾和新帽子,“真心感谢国家林业和草原局的阿姨们,辛辛苦苦、一针一线编织的毛衣充满了爱心,代表了最衷心的关怀和希望,今后我会好好学习,用最好的成绩来报答她们。”

孩子们穿上新毛衣毛裤,开心极了。

值得一提的是,每一件编织品里都放了一张爱心寄语卡,“祝小朋友快乐成长、健康幸福、越来越美丽!”“宝贝,愿我的爱融入这千针万线,愿这件毛衣带给你温暖,陪伴你健康快乐成长!”“祝小朋友好好学习,天天向上!”......187件编织品,187张爱心寄语卡,187条饱含深情的寄语,千里之外,国家林业和草原局的妇女职工用爱去温暖一颗颗稚嫩的童心。

穿上毛衣,合影留念。

国家林业和草原局驻乌鲁木齐专员办副专员郑重表示,民族团结是各族人民的生命线,希望小朋友们能够深刻体会到这份来自首都北京的关心关爱,好好学习,长大后为祖国、为民族团结贡献力量。”(阿克苏日报 冯磊)

(责编:盛瑜(实习)、韩婷)

热点推荐