新疆天山天池景区雾凇美景引客来

2019年01月31日11:17  来源:天山网
 
原标题:新疆天山天池景区雾凇美景引客来

  从1月19日开始,阜康天山天池景区出现去冬今春首场雾凇美景,连绵3公里的河畔树木一夜之间变成一片银白,洁白的雾凇给草木包裹上了一层银装,营造出了一个美丽的童话世界。

  连日来,天山天池景区气温持续升高,夜间最低气温零下11摄氏度,日间最高气温零下4摄氏度,湖水在山谷中蜿蜒流淌,夜间蒸腾出的雾气随风在树枝等物体上不断凝结形成雾凇,使天山天池景区三工河谷形成了绵延长达3公里的雾凇景观。高山密林之中,望去满眼银白,一草一木的雾凇,像遍野的花开,千姿百态、各呈意趣。洁白的雾凇在蔚蓝天空的映照下,阳光闪烁,玉树琼枝,随风摇曳,将蓝与白的美演绎到了极致,吸引了不少游客慕名而来。

  昌吉游客叶丽克西·海拉提说:“今天我来到天山天池景区,真的是感觉到了人间仙境,摸到树枝上的雾凇,雪就像花瓣一样飘落在我身上,真的是感受到了雪的芬芳与花的美。”

  山西游客贺雪瑞说:“今天特别开心,这是我第一次见到雾凇,感觉这里不像是印象中的冬天,而是一个特别美特别美的童话世界,这一次不虚此行,特别满足、特别值得。”

  据景区气象站监测,近日不会出现降温天气过程,天山天池景区预计此次雾凇景观将持续一周左右。据了解,雾凇,非冰非雪,由雾中无数零摄氏度以下而尚未结冰的雾滴随风在树枝等物体上不断积聚冻粘的结果,表现为白色不透明的粒状结构沉积物,俗称树挂,是可遇不可求的自然奇观。(郭刚 蔡冬梅 甄梅)

(责编:周倩郎、韩婷)

热点推荐