新春走基层:科协亲戚做“红娘” 阿米力的红枣全卖光

2019年01月31日11:15  来源:人民网-新疆频道
 

“王大哥,太谢谢你啦!要不是你,我这11吨红枣肯定烂库房里了,妈妈的手术也没钱做了。”

“小兄弟别这么说,应该感谢自治区科协的干部,没有他们牵线搭桥,我也不会知道你的困难。”

日前,在新疆九鼎盛和果品经营管理有限公司(以下简称九鼎盛和公司),来自和田地区民丰县安迪尔乡的维吾尔族小伙儿阿米力紧紧握住九鼎盛和公司党支部书记王天凯的手,眼含热泪,连声称谢。

原来,阿米力因为给患重病的母亲求医,错过了去年红枣的集中供销时间,致使自己的吨红枣滞销。给母亲看病需要钱,红枣又卖不出去,看着院落堆积如山的红枣,阿米力是一筹莫展。

万般无奈之下,阿米力的妹妹想到了找自己的结对亲戚帮忙,她的亲戚在自治区科协工作,两人是通过“民族团结一家亲”结对认亲活动认识的。得知情况后,这名科协工作人员连忙赶往九鼎农产品批发市场,帮阿米力的红枣联系销路,在他的努力下,终于联系到王天凯。

王天凯当即决定,九鼎盛和公司认购阿米力的11吨红枣。他说:“看到自治区科协的干部为南疆亲戚的困难这么劳心劳力,我也很感动,现在新疆的‘民族团结一家亲’活动搞这么好,为民营企业树立了榜样。我们也要践行社会责任,为各民族共同繁荣发展出一份力。”

在大家的热心帮助下,阿米力顺利卖光了红枣,为重病中的母亲送去了救命钱。于是,就发生了本文开头的一幕。

近年来,自治区科协党员干部扎实开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,为结对亲戚办实事、解困苦,惠民生、暖人心,与亲戚们建立了血脉相连、心手相牵的深情厚谊。(刘昊)

(责编:盛瑜(实习)、韩婷)

热点推荐