“减税降费·新疆税务在行动”系列报道

新疆税务系统开展减税降费政策培训

2019年01月29日17:30  来源:人民网-新疆频道
 

1月28日,国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局组织召开了全疆税务系统减税降费政策视频培训会,旨在及时贯彻落实党中央、国务院关于实施更大规模减税降费的重大决策部署,以及税务总局、区局的会议精神。

当天会议主要围绕全疆税务系统抓好减税降费贯彻落实工作,对小微企业普惠性免税政策和征管操作方面进行了培训解读,共有2417名税务干部参加了培训。

减税降费是深化供给侧结构性改革的重要举措,对减轻企业负担、激发微观主体活力、促进经济增长具有重要作用。

近年来,党中央、国务院部署实施了一系列力度大、内容实、范围广的减税降费政策,有力促进了创业创新,有效推动了经济社会发展。继续加大减税降费力度特别是加大对小微企业和实体经济的税收支持力度,关系到经济持续平稳运行和社会就业稳定,对进一步把握好重要战略机遇,实现经济高质量发展具有重要意义。

据悉,今年税务总局将通过政策解读视频会等方式面向税务系统、纳税人、缴费人开展减税降费相关政策专题辅导,并将减税降费作为2019年税收宣传月的重点内容。

新疆税务局减税降费工作领导小组相关负责人表示,税务部门将通过纳税人学堂、上门辅导、专题宣讲等方式开展面对面的政策辅导,让纳税人、缴费人了解政策口径和适用标准,确保准确理解和充分享受。(李敏燕)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐