新疆克州:巡察工作装上“信息加速器”

2019年01月29日15:51  来源:人民网-新疆频道
 

“以往巡察中,我们加班加点统计数据,现在只需及时将相关信息录入系统,一键计算分析、生成报告,太方便实用了……”日前,参训巡察干部张瑞由衷发出感慨。

新疆克州党委巡察办坚持“信息多跑路、人员少跑腿”的工作思路,充分运用现代信息科技、助力巡察工作,并组建专班,采取功能演示、操作练习、互动答疑等方式,通过以干代训,对管理系统的功能进行讲解、模拟操作、实战演练,培训巡察干部86人次。利用两个月时间完成了州县两级巡视巡察发现问题线索管理系统数据补录工作。据统计,全州共录入问题5669条、问题线索1185件,涉及59个单位党组织和1185名党员干部,涵盖问题分类、线索处置、督查督办等各环节。此次巡视巡察数据录入工作的完成,标志着克州巡察工作全面启用大数据管理。

“巡视巡察发现问题线索管理系统实现了数据综合、统计、比对、分析和汇总等功能,通过以干代练,学以致用,利用“大数据”提升巡察工作质量,切实增强巡察工作科技性、规范性和实效性。”克州党委巡察办相关领导表示,“我们将进一步强化系统推广运用,提高监督质量和工作效率,为克州巡察工作换挡提速、高质量发展装上‘信息加速器'”。(克州党委巡察办 刘国春)

(责编:周倩郎、韩婷)

热点推荐