新春走基层:社火表演闹新春 凝聚人心迎新年

2019年01月28日17:36  来源:人民网-新疆频道
 

 “咚咚锵、咚咚锵、咚咚锵咚锵咚锵……”1月25日下午,从新疆库尔勒经济技术开发区(以下简称开发区)东湖社区传出了阵阵锣鼓声,这是开发区东湖社区“舞动社火闹新春”社火巡游正在举行。

1月25日,库尔勒经济技术开发区东湖社区举行“舞动社火闹新春”活动。图为社火队伍在进行巡游。

100余人的社火队伍涵盖腰鼓队、秧歌队、广场舞队、太极扇队等文体队。社火队伍从东湖社区文化大院出发,途经开发区管委会、白鹭广场、丰泰超市和开发区第一中学等附近路段进行巡游。

社火表演热闹非凡,彩旗招展、锣鼓喧天,扭秧歌、腰鼓、划旱船等社火表演给广大市民奉献了一台丰盛的传统民俗文化大餐。在大鼓、大镲等乐器铿锵有力的伴奏下,演员们载歌载舞,带着大家将喜迎春节的气氛再次推向高潮。社火表演还吸引了大批市民前来观看,精彩的节目让市民们大饱眼福。他们纷纷拿起手机拍照留念,并不时鼓掌叫好。现场火热的氛围不仅展现了人们对美好生活的热爱与向往,更展现了人们团结奋发、积极向上的精神面貌。

市民王瑞欣说:“很热闹的传统活动,节目很多也很精彩。虽然还没到春节,但是年味很足,大人孩子们都很开心。”

东湖社区第一书记、工作队长朱海成说:“2019年春节即将来临之际,东湖社区举办这次活动,主要目的就是进一步丰富群众的业余文化生活,营造欢乐祥和的节日气氛。更重要的是通过此次活动团结各族群众,凝心聚力,共同做好社区各项工作,使广大群众在喜迎新春的同时迎来和谐美好的新一年。”(巴音郭楞日报,陈新、陈剑飞)

(责编:盛瑜(实习)、韩婷)

热点推荐