新疆本土首家百人律师事务所成立

2019年01月28日17:32  来源:人民网-新疆频道
 

近日,新疆本土首家百人律师事务所——新疆百丰恒瑞律师事务所正式成立。据悉,新疆百丰恒瑞律师事务所现有律师116人,是目前新疆本土规模最大、综合实力最强的律师事务所之一。

据介绍,新疆百丰恒瑞律师事务所法律服务内容涵盖能源化工业、机械制造业、网络等领域,业务涉及风险投资、知识产权保护、法律服务等诸多方面。该律师事务所实行主任负责制的团队合作模式,下设刑事专业委员会、民商专业委员会、行政专业委员会、非诉讼专业委员会、涉外专业委员会、法律援助专业委员会等12个专业机构。

为使律师执业更加专业化、规范化,该律师事务所还设立了“青年律师工作委员会”“事务所和律师年度考核委员会”“利益冲突调处委员会”3个专门机构,以充分发挥每名律师的作用,确保办精品案件,维护公平正义,充分保障当事人合法权益。

新疆百丰恒瑞律师事务所主任桑云说,该律师事务所的前身为成立于1990年的新疆百丰天圆律师事务所和成立于2000年的新疆恒瑞律师事务所,2018年10月,经新疆维吾尔自治区司法厅批准,两家律师事务所合并成立新疆百丰恒瑞律师事务所。未来,全所律师将强化律师社会责任意识,为每一位当事人提供优质高效的法律服务,为促进社会公平和正义作出应有贡献。

乌鲁木齐市司法局局长、乌市律师协会党组书记张自敏介绍,在国内律师行业,像新疆百丰恒瑞律师事务所这样规模的律师事务所为数不多。新疆百丰恒瑞律师事务所还是新疆区内具有培养研究生资格的律师事务所,也是自治区保险行业协会“调解中心快速调解点”,其在培养本地法律人才以及为政府、企业等提供法律服务方面将发挥积极作用。(白雪晴)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐