“减税降费·新疆税务在行动”系列报道

新疆税务确立减税降费为“一号工程”

2019年01月28日16:00  来源:人民网-新疆频道
 

“2019年,新疆各级税务局党委要把落实减税降费措施,当做‘一号工程’来抓。”在刚刚结束的全疆税务工作会议上,国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局党委书记刘培平表示。

目前,新疆税务局对减税降费工作进行了全面安排,减税降费工作领导小组已经成立,各地州局和县市局均已成立减税降费工作领导小组,完成比例达到100%。

为确保减税降费政策精准落地,今年新疆各级税务部门将从多方面着手:各项减税降费措施出台后,迅速抓好宣传辅导,使每一名纳税人和缴费人都了解和掌握;优化流程、简化程序、精简资料,让纳税人少跑路、信息多跑路;运用信息化手段对超范围享受、应享未享的进行识别,及时推送风险提示,降低纳税人涉税风险;依法规范征税收费,坚决不收“过头税费”,进一步优化税收执法方式,加快健全完善税务监管体系,持续规范税收秩序。

此外,为确保所有减税降费政策落地见效,新疆税务部门还将强化监督检查,对落实不精准、不到位的,依规严肃问责。

新疆税务局减税降费工作领导小组相关负责人表示,2018年新疆各项减税降费政策的落地,充分释放了改革红利,有力促进了新疆经济社会持续健康发展,为税收改革发展营造了良好的外部环境,确保了改革举措惠及广大群众。

据悉,2018年,新疆税务局积极落实国家各项减税降费政策,全年累计减免税598亿元,办理出口退税31.8亿元。(李敏燕)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐