新春走基层:春运列车上的感恩演唱会

2019年01月24日18:28  来源:人民网-新疆频道
 

打起手鼓唱起歌,回家路上乐呵呵。1月22日,在从新疆开往湖南郴州的列车上,嘹亮的歌声打破了车厢里原有的沉寂,一场由吐鲁番市托克逊县文工团演职人员发起的小型红歌演唱会让这趟春运列车变得热闹起来。

“没有共产党,就没有新中国......”文工团的演职人员和旅客们一起挥舞着鲜艳的五星红旗,齐声高唱红歌,博得周围旅客的阵阵喝彩,大家纷纷喊着:“再来一首!”

演职人员和旅客一起唱红歌

弹起冬不拉,打起手鼓,一同放声歌唱

人越聚越多,不少旅客踮起脚,举起手机拍起了照片和小视频发在朋友圈。一首首耳熟能详的红色歌曲和新疆民歌,充分展示了各族人民奋发向上的精神风貌,让旅客们享受到一顿丰盛的文化大餐,喜庆祥和的气氛洋溢着整节车厢。

旅客们纷纷记录下这难忘的一刻

托克逊县文工团团长热孜万古丽·艾尼说:“这是我们第四次坐火车去湖南演出,吐鲁番人民对湖南人民有着深厚的感情,特别是湖南人民20年来对托克逊的大力援助,我们永远铭记在心。今天,我们带上最诚挚的感恩之心和新春祝福前往湖南,为三湘儿女送去精彩的节目。”

旅客邓燕香高兴地说:“我来新疆几年了,这几年新疆的发展越来越快,越来越好,我们的生活也越来越安心,幸福感和获得感与日俱增。湖南和吐鲁番有着20多年的深厚情谊,希望湘吐两地人民今后能够继续携手同行,过上更加幸福的日子。”

有趣的是,当天也是托克逊县文工团一名女演员与旅客肖文希两位女孩的生日,大家拿出提前准备好的生日蛋糕,一同唱起了生日祝福歌,两名女“寿星”在全车厢旅客的祝福声中吹灭了蜡烛,许下了美好的心愿。

两位女孩一起过个开心的生日

据了解,2018年是湖南省援助新疆吐鲁番市20周年,为感恩党和国家的好政策,感谢湖南省20年来对吐鲁番市的无私援助,感谢湖南省郴州市对托克逊县的对口支援,托克逊县专门组成此次文化交流团,不远千里,从吐鲁番前往湖南省郴州市,给湖南人民拜年。(李靖海 哈丽旦 胡国凯)

(责编:盛瑜(实习)、韩婷)

热点推荐