北京援疆干部帮助“亲戚”圆梦

2019年01月18日19:31  来源:人民网-新疆频道
 

1月16日,北京援疆干部、和田地委宣传部副部长马维利来到和田市吉亚乡苏亚兰干村,到结亲户阿巴拜克尔·喀迪尔的家中,将2000元钱送到阿巴拜克尔的手上,圆了阿巴拜克尔的女儿穆凯代斯想买一架手风琴的梦想。

资料图

在和田市一中高三年级就读的穆凯代斯从小喜欢音乐、舞蹈,会拉手风琴。希望有一天能拥有一架属于自己的手风琴,课外随时都可练习,提高演奏技巧,希望参加今年的音乐特长生招考。

女儿的这一心愿,让爸爸阿巴拜克尔很犯难。阿巴拜克尔因为积劳成疾,一年前患上了腰椎间盘突出,丧失了劳动能力。经过马维利的帮助,手术治疗才得以康复。近两年为给阿巴拜克尔治病,家中再无余钱满足穆凯代斯的这一愿望。

望着马维利送来的这2000元钱,满含热泪的阿巴拜克尔激动得一时不知说什么话才好,不停地重复着“谢谢,真是太谢谢了!”(尤昌安)

(责编:韩婷、马亮)

热点推荐