新疆呼图壁:二十里店村草根“春晚”乐翻天

【查看原图】

1月17日,新疆昌吉州呼图壁县二十里店镇二十里店村透露着浓浓“年味”, 由福建援疆工作队、昌吉州公安局“访惠聚”工作队,二十里店镇共同举办“闽疆两地一家亲,欢天喜地过大年”迎新春联欢活动在这里火热上演。

在福建省宁德市援建的文化演艺中心“宁德楼”里,喜庆的大红灯笼随处可见,“首届呼图壁县二十里店镇二十里店村迎新春联欢会”十几个红色大字喜气洋洋,可容纳近500人的“宁德楼”里座无虚席,全村男女老少听着新春乐曲,等候“春晚”开始。

不一会儿,优美的旋律响起,6位维吾尔族姑娘身着红裙、衣袂翩翩,开场舞《新疆是个好地方》引爆了全场。随后,来自二十里店村的70多名“草根明星”你方唱罢我登场,一个个由村民自编自导自演的“原生态”节目,不时博得全场观众满堂彩,增添了浓浓的新春气息。

12个节目历时两个多小时演出,整场充满了年味、文化味和乡土味,掌声、欢呼声不断,村庄一片沸腾。整场“春晚”,主办方是福建省援疆工作前方指挥部,导演班子是二十里店镇文化中心,演员是全村男女老少,既有创意,又接地气。

二十里店村党支部书记、村委会主任艾尔肯·尼亚孜表示,干部和村民合作办春晚,大伙儿演的是节目,晒的是幸福,展现了村里美丽乡村建设的新变化、新成就和新时代农民的魅力风采。

来源:人民网-新疆频道  2019年01月18日22:26
分享到:
(责编:韩婷、马亮)