新疆克拉玛依市:家风故事会分享好家风

2019年01月18日18:56  来源:人民网-新疆频道
 

“家是最小国,国是千万家”。近日,在新疆克拉玛依市青少年科技活动中心剧场,手语开场舞《国家》拉开了“创廉洁家庭·好家风与我”获奖征文故事分享会的序幕。

“我出生在陕西农村一个贫困家庭,我的父母都是残疾人,但父母用他们的残躯,辛劳地将我和我哥哥养育成人。”市第二人民医院医生白强芬满含深情分享了她的家风故事《精神传承 不论贫富》,“我的父母承受着生活的苦难,但是他们依然有着一颗善良的心,他们用言行教会了我坚强!”

白强芬分享的故事打动了在场的观众,当主持人将白强芬的父母请上台时,一家三口深情拥抱,父亲勉励女儿“为病人着想,当个好医生,努力工作,回报社会”。会场响起热烈掌声。

来自市热力公司的楚新伟、油田公司的凯迪日耶·阿卜来提、独山子区的陈萍先后生动地分享了自己的家风故事,活动在《中华好家风》的歌声中圆满结束。与会的党员干部聆听了感人家风故事,感悟了好家风对一个人健康成长进步的影响和重大意义。

“家庭是社会的基本细胞,家风是社会风气的微缩。家风正,则社风洁,政风端,党风清。”市纪委监委相关负责人表示,“习近平总书记曾在不同场合多次强调家庭、家教、家风的重要性。我们要大力培育好家风,传承中华传统美德,以好的家风促清廉党风政风,以每一个家庭的和谐稳定筑牢社会大家庭和谐稳定的坚强防线。”(杨晓燕)

(责编:周倩郎、韩婷)

热点推荐