新疆喀什:以整顿作风开局 以严明纪律起步

2019年01月18日18:46  来源:人民网-新疆频道
 

“在落实上级纪委关于加强纪律建设的部署要求上打折扣,导致干部队伍纪律作风方面问题突出,我深感愧疚……”近日,新疆喀什地区纪委监委在麦盖提县召开严明纪律整顿作风专项活动动员会,该县纪委书记、监委主任刘复生代表班子作了反思发言。

新年伊始,该地区坚持“学习开局、调研开道”,针对各县市纪委监委在抓班子、带队伍方面存在的突出问题,地区纪委书记、监委主任武洪斌先后赴莎车县、泽普县、叶城县、麦盖提等县市开展调研指导,帮助补短板、强弱项,认真谋划2019年重点工作任务,进一步理清思路,明确方向,扎实推动整体工作规范高效有序运行。

在麦盖提县,调研指导组通过开展谈话、查阅资料、座谈研讨、实地走访等方式,发现该县纪委监委在加强政治、思想、纪律、作风、制度建设,以及聚焦监督执纪主责主业、规范工作运行等方面存在较多问题。为查找根源、解决问题,调研指导组先后召开4次座谈会、3次分析研判会,指导该县纪委监委完善领导班子分工及日常管理制度,并从内设机构、办公条件、信访接待等方面进行整体规划布局,完善制度流程,规范机关建设。同时,有针对性地开展案件管理、党风政风监督、扶贫领域专项治理等专题培训,提升纪检监察干部监督执纪工作水平。

在此基础上,以“严明纪律、整顿作风”为主题,县纪委监委班子成员逐一剖析在思想、作风等方面存在的突出问题。广泛征求乡镇纪委书记、机关各部室负责人的意见建议,制定完善《麦盖提县纪委监委班子开展严明纪律整顿作风整改方案》,明确全面整改内容和实施步骤,并将作风整顿专项活动贯穿于2019年全年。

据了解,自年初以来,该地区结合新形势新要求新任务,以学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神为主线,坚持“打铁必须自身硬”的要求,狠抓作风和纪律整顿,从严从实加强纪检监察队伍建设,依规依纪依法履行职责,着力提高监督执纪水平,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。(喀什地区纪委监委 杨新远)

(责编:周倩郎、韩婷)

热点推荐