乌鲁木齐供电公司:老丁的“钉、盯、叮”

2019年01月10日16:42  来源:人民网-新疆频道
 

丁玉盛(左一)与同事一同在现场检查“三供一业”户表改造情况。

“小王,扫描一下今天的拓扑图,记得电子版在手机里也存一份。”1月8日,国网乌鲁木齐供电公司城区三分中心员工丁玉盛向徒弟王拓嘱咐道。

这位有着近20年工龄的老师傅,是做事一丝不苟的“钉玉盛”,是对窃电违约毫不手软的“盯玉盛”,是对安全生产毫不马虎的“叮玉盛”。

“只要是丁师傅安装的电表,他都会将安装位置、集中器编号等一一登记在册。”同事白鹤说。

自台区线损治理工作开展以来,丁玉盛主动承担起乌鲁木齐市卫星供电所的台区线损治理工作,卫星供电所辖区的每一块电表都能被他精准定位。

“老丁就是个‘活地图’!”同事周辉说,一本本纸张发黄的笔记本反映了“钉玉盛”对待工作的态度。

在台区线损治理中偶尔会遇到违窃事件,违窃用户造成的电量损失表面看似很少,可积少成多,不容忽视。长期的装表接电工作为丁玉盛练就了一双“火眼金睛”,“盯玉盛”在2018年累计追回违窃电费100余万元,避免了公司的经济损失。

丁玉盛是公司出了名的“唐僧”,外出作业前必问安全帽、手套拿了没?收工时,询问工器具收齐了没?这些“紧箍咒”让他身边的同事们时刻将安全意识铭记于心。

“安全两字说起来容易,做起来难,得反复唠叨才能加强身边人的安全意识。”丁玉盛说,“叮玉盛”这个名字便是由此而来。(葛小米、闫孟)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐