新疆布尔津:“家庭读报点”成群众农闲时节好去处

2019年01月09日15:48  来源:人民网-新疆频道
 

近日,新疆布尔津县阔斯特克镇与阔斯特克村“两委”集思广益,组织村民在联户代表黎占良家中设立“家庭读报点”,把党的政策传递到各家各户。

“这是我的新笔记本,专门用来记录学习心得。”党员靳立新将自己的感悟与其他村民分享。这个冬天,他除了参加农牧民夜校外,还在工作队组织的“家庭读报点”参加读报和讨论活动,大家一起畅谈身边的变化,谋划来年发展生产的想法。

村民刘平就是通过读报活动后获取信息建成了“发酵池”,既增加了产量,又降低了化肥使用量。他说:“以后还会继续认真学习,努力成为新时代有文化、有活力的新农民,让自己的生活越来越幸福。”

“此项活动是开展党组织活动的一种形式,党员学习内容丰富,也吸引其他村民参与进来,提升村民文化素质。”阔斯特克镇党支部书记王昌俊说。(李恩典)

(责编:杨睿、马亮)

热点推荐