新疆伊宁市:对200余名学校领导进行集体廉政谈话

2019年01月09日11:28  来源:人民网-新疆频道
 

近日,新疆伊宁市对重新调整后的各中小学校领导进行集体廉政谈话和警示教育。

据悉,伊宁市根据全市各级学校中不同程度存在的党的建设弱化、党的领导缺失、重业务轻党建等问题,对全市所有学校领导班子进行了充实调整,特别突出选好配强党组织书记,搭好班子建强队伍,确保党对教育工作的领导这一根本政治要求不折不扣落实。

为强化警示教育效果,会议专门传达了《关于伊宁市教育系统系列违纪违法典型案例警示教育通报》,用近期查处的发生在教育系统的典型违纪案件特别是违反政治纪律案件为新任学校领导干部提神醒脑,切实达到自省自警、廉洁自律的震慑效果。会上逐人签订《伊宁市新任职领导干部廉政承诺书》,从自觉净化“社交圈”、约束“生活圈”、纯洁“休闲圈”等方面,要求新任职领导干部做政治坚定、纪律严明、清正廉洁、敢于担当、主动作为、道德风尚的表率。

新任职的塔什科瑞克乡果园村小学党支部书记谢振说:“签下这一份沉甸甸的廉政军令状,让我时刻对标绷紧廉洁自律这根弦,模范遵守党纪国法,保持清醒头脑,不断提升履职能力。”

廉政谈话后,还就《党章》《中国共产党纪律处分条例》《监察法》等党纪法规知识,对新任职干部进行了廉政知识测试,市纪委监委将逐一通报测试成绩,成绩不合格者将予以约谈。

“通过此次廉政谈话,我对全面从严治党和加强党风廉政建设的重要性有了更加深刻的认识,今后要树牢党的意识、党纪党规意识,高标准、严要求,争做一名合格党员,做让组织放心、人民满意的好教师。”伊宁市巴彦岱镇三段小学新任党支部书记金长俊表示。(伊宁市纪委监委 何玲)

(责编:周倩郎、韩婷)

热点推荐