驻京办纪检监察组:警示教育大会开启新年第一课

2019年01月09日11:13  来源:人民网-新疆频道
 

近日,新疆维吾尔自治区人民政府驻北京办事处党组召开2019年新疆驻京机构第一次联席会议暨教育警示通报会,传达学习自治区关于做好2019年元旦春节期间有关工作通知,深入学习自治区纪委监委相关规定,开展正风肃纪教育警示通报,并在新的起点上就加强纪律和作风建设作出安排。

结合近年来查处的违反政治纪律和政治规矩典型案件以及新疆和其他省区市驻京机构中的违纪违法问题,特别是落实总目标当中的突出问题,自治区纪委监委驻京办纪检组组长张磊作了正风肃纪教育警示通报,从案例通报、教训警示、规矩要求三个方面,通报了近年来自治区纪检监察机关查处的“两面人”“两面派”、不落实总目标以及新疆和其他省区市驻京机构违规违纪等典型案件,深入剖析了的问题根源,强调全面从严治党是政治责任,全体党员干部都要深刻汲取反面案件教训,强化政治纪律教育,坚定坚决落实总目标,守住规矩和制度底线,保持共产党员本色,在全面从严治党中经受考验。

开展正风肃纪教育警示通报,是驻京办纪检监察组进驻后,延伸监督触角,上好新年第一堂廉政教育课,协助党组开展2019年“正风肃纪年”,持续强化纪律和作风建设的重要举措。要求驻京机构各级党组织和广大党员干部要主动接受监督,加强自律和他律,不断推动驻京机构全面从严治党向纵深发展。

会议强调,违纪违法案例是教科书,也是清醒剂,新疆各驻京机构广大党员干部要心存敬畏、高度警醒,自觉遵守政治纪律和政治规矩,绷紧纪律规矩之弦。(驻京办纪检监察组)

(责编:周倩郎、马亮)

热点推荐