吐鲁番市:刀刃向内集中整治形式主义官僚主义

2019年01月08日09:51  来源:人民网-新疆频道
 

“今天召开全市纪检监察系统集中整治形式主义、官僚主义动员大会,首先从我们自身抓起,从会风抓起......”近日,新疆吐鲁番市纪委监委主要负责人在一次大会上的开场白,揭开了全市纪检监察系统集中整治形式主义、官僚主义的序幕。

该市纪委监委对自身存在的形式主义、官僚主义进行了“画像”,即干部作风不严不实、规矩意识不强,自我要求不严,不按程序办事,不严格执行请示报告制度,自由散漫、本位主义思想严重;不注重学习,纪法知识欠缺,抓工作浮在面上、落实落细不够;不愿深入基层、深入群众,工作中口大气粗、简单粗暴、颐指气使等。针对这些问题,该市在系统内将开展集中整治,增强队伍凝聚力和战斗力、锻造纪检监察铁军,推进纪检监察工作换挡提速、高质量发展。

会议要求,开展集中整治工作,抓学习教育要“深”,抓查摆问题要“准”,抓整改纠治要“狠”,抓建章立制要“实”,以钉钉子精神打赢作风建设持久战,努力锻造一支让党放心、让人民信赖的纪律部队,以作风建设新成效推动纪检监察工作向高质量发展,为实现吐鲁番社会稳定和长治久安作出新的更大的贡献。

“集中整治,整治的是作风,锤炼的是党性,考验的是忠诚。集中整治形式主义、官僚主义吹响了持续纠治‘四风’,进一步加强作风建设的‘动员令’‘冲锋号’,作为监督者,我们同样也要接受监督,我们只有自身正起来,才能挺直腰杆履行好监督职责。”该市纪委书记、监委主任艾尔肯·白克尔表示。(吐鲁番市纪委监委 吴庆宏)

(责编:周倩郎、韩婷)

热点推荐