新疆女篮客胜山西

2019年01月03日11:51  来源:乌鲁木齐晚报
 

  1月2日晚,WCBA联赛身高最高的两名内线韩旭和魏伟在山西省体育中心狭路相逢。最终,得到26分13篮板的韩旭略压得到20分14篮板的魏伟一头,新疆女篮也以83比75客场取胜。

  和身高条件普遍惊人的男篮球员相比,超过195cm的女篮球员不多,超过两米的更是凤毛麟角。

  目前,WCBA联赛共有韩旭、魏伟、李月汝三名身高超过200cm的国内球员,其中,同为207cm的韩旭和魏伟共同占据WCBA“第一高度”。

  昨晚,WCBA“第一高度”间的对决在山西省体育中心打响。现役国手韩旭率新疆女篮挑战前国手魏伟坐镇的山西女篮。

  本赛季,山西女篮早早签下超级中锋坎贝奇,力图再次冲击冠军。可惜,后者的伤势恢复未达预期,最终没能登场比赛。

  和新疆女篮的比赛,是山西队新外援戴蒙德?德希尔德斯的首秀。本场比赛,这位WNBA的探花秀展现出了不错的个人能力,独得全场最高的27分。不过,她的三分球命中率只有11中1。

  和山西队相比,新疆女篮本场比赛外线手感火热。在前两节比赛落后的情况下,她们第三节投中6记三分,一举将比分反超为68比54。

  最终,山西队没能在第四节逆转比分,新疆队以83比75顺利取得四连胜。

  接下来,新疆女篮将于1月5日挑战老对手北京女篮。(周端璞)

(责编:周倩郎、韩婷)

热点推荐