快闪《我和我的祖国》刷屏网络

2019年01月03日11:49  来源:新疆日报
 
原标题:快闪《我和我的祖国》刷屏网络

新年伊始,天山儿女还没有从朋友圈里亲朋好友的新年祝福与问候中走出来,朋友圈又迎来了新一波刷屏,乌鲁木齐各族群众以快闪形式同唱《我和我的祖国》视频1月2日在央视新闻联播一经播出,立刻引发网友点赞评论。

1月1日12时,在乌鲁木齐市红山公园、新疆国际大巴扎、南山滑雪场等8个地点同时举行了“我们的中国梦——全城同唱一首歌”主题快闪活动。伴随着热瓦甫和冬不拉弹奏的旋律,天山南北各族群众、国内外游客共同唱响《我和我的祖国》。

同时,天山网1月1日推出了《新疆各族儿女同唱一首歌》微视频,好评如潮,立刻被各大媒体转发,截至2日18时,点击量60万余次。

“祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛,祝愿新疆更加安定团结!”1月2日,在新闻联播看到《快闪迎新年祝福祖国好》新疆快闪镜头后,乌市市民王悦璇激动地说。

新疆维吾尔自治区民政厅驻阿瓦提县乌鲁却勒镇库木艾日克村“访惠聚”工作队队长、第一书记贾国文看到视频后,立刻转发给了工作队队员,嘱咐他们在入户时给村民观看。“习近平总书记在新年贺词中还记挂着我们280多万驻村干部、第一书记,我更加坚定了做好基层工作的信心,把基层基础夯实夯牢,服务好群众,增强村民的幸福感和获得感。”贾国文开心地说。(刘静)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐