新疆温宿:让冬季旅游“热起来”

2018年12月26日11:44  来源:新疆日报
 
原标题:温宿努力让冬季旅游“热起来”

这个冬天,外地游客到了地处南疆的温宿县,会发现冬季到这里来旅游也有好去处。

日前,笔者走进温宿县帕克勒克景区,映入眼帘的蓝天、白云、白雪皑皑的山丘、挺拔的雪松,构成了一幅幅美景。踩着一尘不染的白雪,呼吸着清新的空气,让到此一游的游客心旷神怡。景区里,来自疆内外各地的游客,或骑着雪地摩托在雪原上撒欢、或在雪道上滑雪、或打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎。有些游客玩累了就到山脚下吃火锅、就着烤羊肉串、烤鱼、烤包子等各类新疆特色美食,感受着这里独特的美景美食。

帕克勒克景区是新疆天山托木尔峰世界自然遗产地的一部分,景区拥有阿克苏乃至南疆最美的草原、草甸和丰富的森林资源。冬季的帕克勒克拥有40多厘米厚的天然雪,独特的美景使这里成为了冬季滑雪、休闲、游览观景的天堂。

来自浙江的游客戴沐白说:“因为生长在江南水乡,从来没有身临其境地看到过这样壮观的冰天雪地美景。这次来游玩看了后感受到强烈的视觉冲击,真是祖国处处有美景啊!”

阿克苏市游客曾小丽说,夏天的时候,城市里的人们经常会来这里避暑,没想到冬天还可以到这来滑雪。这里离阿克苏市也不远,开车半小时就到了,随时可以约三五好友到这里来滑雪游玩,放松心情。

据了解,温宿县在今冬陆续推出了九项冰雪旅游主题活动,推动冬季旅游持续发展。游客可以在这里选择参与户外越野、徒步雪原、品尝美食、观赏冰雕、雪地烧烤、爬山滑雪、打雪仗、乘坐热气球等好玩有趣的冬季旅游活动。(李震、魏晓欧)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐