全国现代五项青少年激光跑U系列赛走进乌鲁木齐市

2018年12月24日16:08  来源:乌鲁木齐晚报
 

12月23日上午,2018全国现代五项青少年激光跑U系列赛的收官之战——乌鲁木齐站比赛在新疆农业大学体育馆展开。

作为一项集跑步、游泳、射击、击剑和马术于一体的运动项目,现代五项运动对运动员的综合能力要求极高,中国目前仅有两人在该项目上取得过世界冠军。

如今流行于国内的激光跑由现代五项中的跑射联项发展而来,是国际现代五项联盟为所有年龄段的人们打造的一项全民运动。2018年,由中国现代五项运动协会主办的全国现代五项青少年激光跑U系列赛已经走遍全国多个城市。

12月23日进行的乌鲁木齐站比赛,是这项赛事首次走进乌市。200位来自农大附中的男生、女生参加了当天的比赛。600米的跑动距离外加6次射击考验着每一个小选手的体力和眼力。

最终,共16位选手登上了领奖台,曾在2005年世锦赛上夺得冠军的钱震华为大家颁发了奖项。

“新疆孩子的身体素质是蛮不错的,希望有一天新疆能够走出一个现代五项世界冠军。”观看了大家的比赛后,钱震华说。(周端璞)

(责编:萨妮娅(实习)、韩婷)

热点推荐