新疆博州:巡察反馈原汁原味 敲响警钟亮起红灯

2018年12月21日10:15  来源:人民网-新疆频道
 

“我们将认真履行主体责任,督促被巡察乡镇场党委认真整改,确保巡察反馈的问题件件有着落,事事有回音。同时,举一反三做好普遍性问题的深层次研究分析,不断完善工作机制,加强对乡镇场财务管理的日常督导和监管,推动工作规范化、制度化。”近日,精河县党委书记陈健在博州党委第二巡察组反馈八家户农场党委巡察情况后表示。

近日,博州相继对第七轮巡察的8个单位党组织进行了巡察反馈。巡察组向被巡察党组织和主要负责人原汁原味、直截了当、一针见血地反馈了巡察发现的问题,敲响警钟、亮起红灯,达到“红脸出汗”效果。

“对巡察组反馈的问题,州卫计委班子成员要认真研究,制定切实可行的整改方案,定期汇报整改进度,确保件件整改,条条落实,完成好各项整改任务。”12月7日,博州党委副书记、教育工委书记帕尔哈提·托乎提在州卫计委党组巡察反馈会上要求。

2018年以来,博州建立了自上而下、齐抓共管的巡察反馈工作机制。严格反馈会议工作要求,从第六轮巡察反馈开始,州党委、政府分管领导,自治州包联乡镇场的领导按照州党委主要领导要求,参加分管部门和所包联乡镇场党委巡察反馈会,并提出明确的整改要求,切实增强反馈工作的严肃性和权威性。州党委巡察组对乡镇场党委反馈的同时,还向所在县市党委“五人小组”会进行反馈。州纪委监委派驻纪检监察组组长参加所派驻部门的巡察反馈会,县市纪委监委主要领导参加乡镇场的巡察反馈会,切实履行巡察整改日常监督责任。被巡察党组织对巡察反馈情况进行“三公开”,主动接受广大党员、干部群众以及社会舆论、新闻媒体的监督。通过多种举措,以上率下、压实责任,不断推动巡察反馈问题整改落实。

“这样高规格的反馈会,让我们切实感受到州党委对巡察整改工作的高度重视,给我们传导了压力,我将切实履行整改第一责任人责任,对标找差距、对表抓落实,确保反馈问题全面整改。”温泉县呼和托哈种畜场党委书记董丽娟表示。(博州党委巡察办 王烁 赵灵鸽)

(责编:周倩郎、韩婷)

热点推荐