新疆:严寒中砺精兵(组图)

【查看原图】
风雪中前行
风雪中前行
来源:人民网-新疆频道  2018年12月19日11:49

冰天雪地战严寒,秣马厉兵淬成钢。12月17日清晨,随着指挥员一声“开进”命令,武警新疆总队机动第三支队新兵拉练在-20℃的低温下拉开了序幕。

据了解,此次拉练为期3天,官兵负重30余斤,行程一百余公里,途中穿插进行了紧急避险、队形变换、口令传递、伪装防护、卫生救护、快速通过染毒地段和野外生存等训练课目,旨在锤炼新兵战斗意志,强化新兵体能耐力和心理素质,全方位检验新兵训练成果,有效提高了部队“走、打、吃、住、藏、管、保”等综合能力。

目前,野营拉练正在火热进行中,全体新训官兵斗志昂扬,精神饱满,充分发扬“两不怕精神”,秉承“特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗”的优良作风,以昂扬精神状态投入到拉练中。(刘利军 贺剑文 曹旭伟 董虎)    

分享到:
(责编:杨睿、韩婷)