做好食品安全监管工作 保障群众“舌尖上的安全” 

——新疆市场监督管理局党组书记许小宁调研克州、喀什市食品安全监管工作

2018年12月19日10:56  来源:人民网-新疆频道
 

食品安全是民生之本,直接关系着群众的民生福祉。12月13日至14日,新疆维吾尔自治区市场监督管理局党组书记许小宁、副局长翟少勇一行先后前往克州、喀什市开展食品安全和疫病防控专项调研,实地察看企业落实食品安全管理工作情况,并召开座谈会。

党组书记许小宁(右三)察看阿图什市惠多超市肉制品进货记录

调研中,许小宁一行先后深入食品生产企业、超市及餐饮服务单位,通过现场检查、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解从原材料购进、加工、处理、销售等环节的食品安全状况,确保正向可查、逆向可追。

党组书记许小宁察看喀什地区两企业落实食品安全管理工作情况

克州、喀什地区食品安全座谈会现场

在食品安全座谈会上,许小宁对各地食品安全监管工作成效给予充分肯定,对进一步做好食品安全防控工作提出明确要求。

党组书记许小宁在座谈会上作要求

一要高度重视食品安全工作。紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,切实增强责任感、紧迫感、使命感,以对党和人民高度负责的态度,扎实做好食品安全监管工作,优化营商环境,当好市场公平竞争的维护者、安全底线的守护者、消费者权益的保护者、高效监管的实践者、高质量发展的推动者,坚决守住食品安全、药品安全、特种设备安全、产品质量安全四大安全底线。

二要不断健全食品安全监管体系。结合工作实际,充分发挥科技、信息化在监管中的作用,不断提升监管效能,进一步强化食品安全源头治理,加大重点产品、重点领域食品安全监督抽检和风险监测力度,及时发布风险警示和消费提示,严防严管严控食品安全风险,坚决守住人民群众食品安全底线。

三要认真做好重点防控工作。要把抓好食品生产经营环节食品安全防控工作为当前工作的重中之重,认真开展食用农产品抽检,督促食品生产经营企业认真落实主体责任。特别是要围绕元旦、春节等重要节点,严把食品进货关,切实组织落实好食品安全防控工作,确保人民群众吃上“放心肉”、买上“放心菜”,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。 (王海 李玄彬)

(责编:朱冰华(实习)、韩婷)

热点推荐