乌鲁木齐:电力杆线入地改造工程紧张进行时(组图)

【查看原图】
乌鲁木齐:电力杆线入地改造工程紧张进行时(组图)
乌鲁木齐:电力杆线入地改造工程紧张进行时(组图)
来源:人民网-新疆频道  2018年12月18日18:30

12月16日凌晨0时40分,在乌鲁木齐市西外环北路马德里春天小区旁,伴随着咔咔的脆裂声,10千伏跃湾线4#支5#支1#杆齐根断裂,这标志着它已正式“退役”,当天晚上与它一同“退役”的还有另外24基电杆。

10千伏跃湾线4#支5#支1#杆等的拆除工作是乌鲁木齐西外环景观提升(机场立交—西山立交)电力杆线入地改造工程中的重要电杆拆除作业,这表明了该项工程已进入收尾阶段。

据了解,原本计划拆除一基电杆需花费20分钟,可由于天气严寒、持续低温,致使冻土层厚度超过1米,对于2.5米基坑深度的杆塔来说,其表面向下几乎一半深度已被冻的硬邦邦,现场工作人员不得不拿镐头将地基表面的冻土层刨开,再借助大吊车的外力,将电杆“连根拔起”,因此拆除第一根杆塔时,花费了近40分钟。

截至目前,西外环景观提升(机场立交—西山立交)电力杆线入地改造工程已完成全部工作量的80%,计划12月20日将拆除机场高速乌昌辅道卫星路立交至地窝堡立交段铁开一、二、三线电杆,预计全部工作于12月25日前完成。(葛小米)

分享到:
(责编:杨睿、韩婷)