新疆新源县税务局切实抓好干部队伍建设

2018年12月14日11:35  来源:新疆日报
 
原标题:新源县税务局切实抓好干部队伍建设

今年以来,国家税务总局新源县税务局认真贯彻落实全面从严治党要求,坚持抓早抓小、挺纪在前,以咬耳扯袖、红脸出汗等预防措施及形式多样的学习培训等活动,不断加强干部队伍建设,切实把从严治党要求贯穿于税收工作全过程。

该局坚持“一把手”负总责,班子成员认真履行“一岗双责”,推动监督执纪抓落实;通过谈心谈话了解干部思想动态,做到批评教育“勤浇树”、宽严相济“正歪树”;开展“我心向党”主题党日活动、传唱“中国税务之歌”、打造廉政文化“走廊”,加强对青年干部的思想引导,教育青年干部走好人生每一步,营造人人讲廉、时时讲廉、事事讲廉的良好氛围。

同时,该局开展常态化警示教育活动,通过组织干部观看警示教育片、通报违反中央八项规定精神及税收违法违纪典型案例等活动,引导党员干部以案为鉴、以案明纪,自觉知敬畏、存戒惧、守底线。截至目前,该局累计发布节前廉政提醒信息5条次,开展集体廉政谈话3次,共计29人次;开展个人廉政谈话2人次,开展干部有关事项集中排查69人次,通报身边人、身边事违纪典型案例6件次,运用“第一种形态”处理干部12人次。

该局还积极开展“庆国庆、唱红歌、诵经典、展风采”活动,激励广大税务干部牢记工作宗旨、传承税务精神、展现铁军风采;开展“树榜样、带全面”活动,全局业务骨干形成典型引路、示范引导合力;通过建立交流学习机制,推广先进经验做法,充分发挥正面典型的示范引领作用,营造全局比学赶超的浓厚氛围。 (张文博、余纪燕)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐