新疆天山腹地特战队员开展极限训练(组图)

【查看原图】
开展擒敌对抗。
开展擒敌对抗。
来源:人民网-新疆频道  2018年12月12日18:36

隆冬时节,滴水成冰,新疆天山腹地的气温已经突破零下20摄氏度。为检验和提高特战队员在艰苦环境和复杂条件下的智、体、技、战综合作战能力,打造一支“能打仗、打胜仗”的特战尖刀队伍,12月9日,武警新疆总队机动第三支队2018年第四批季度“魔鬼周”极限训练拉开战幕,进行了为期7天的“魔鬼周”极限训练。

此次训练,坚持从难、从严、从实战出发,挑战体能极限、技能定点、心理底线,全程充分运用“考、比、拉、抗”四种手段以及课目训练“讲、研、摆、练”四种方法,依托驻地周边复杂地形,结合新疆地域特点和部队训练实际,按照多课目、高强度、超负荷、长距离、昼夜连续实施的要求,每天训练不少于18小时,人均负重不少于30公斤,从体能、技能、战术、野外生存、心理五个层面,完成了4个训练日,72小时,20余个科目的训练内容。

通过此次训练,特战力量得到全面性摔打、锤炼,实战训练水平得到了综合性检验,部队在生疏地域、艰苦环境条件下“走、打、吃、住、藏、保、管”能力得到实质性提升,遂行多样化任务实战能力基础得到进一步夯实。

目前,该部队第四季度“魔鬼周”极限训练正如火如荼进行。特战官兵斗志昂扬,训练热情高涨,纷纷表示,一定要迎难而上,刻苦训练,锤炼自己超强的意志品质、顽强的战斗精神、密切团队意识和过硬的军事素质,圆满完成“魔鬼周”极限训练任务。(程锋 董虎)

分享到:
(责编:杨睿、韩婷)