新疆维吾尔自治区人民政府举行常务会议

加强消防队伍建设 苦练本领保一方平安

2018年12月12日11:35  来源:新疆日报
 
原标题:自治区人民政府举行常务会议

  近日,新疆维吾尔自治区主席雪克来提·扎克尔主持召开自治区人民政府常务会议,听取自治区消防工作汇报。

  会议指出,2018年以来,全疆消防部门紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚决贯彻落实自治区党委工作部署,一手抓改革、一手抓业务,聚焦苦练本领,重拳治隐患、铁腕保安全,有效维护了全疆消防安全形势的持续稳定。

  会议强调,各地各部门各单位要清醒认识当前严峻的消防安全形势,进一步增强安全生产工作的责任感、紧迫感、使命感,强化消防安全责任落实,督促相关单位落实消防安全主体责任、开展自查自纠。要分行业、分领域开展消防安全检查,加大对重大火灾隐患单位、重点场所的排查整治;要督促基层街道乡镇、居(村)民委员会等组织力量,加强对群租房、老旧居民住宅等的检查,切实预防和减少事故发生。

  会议要求,新疆消防总队要认真贯彻落实自治区党委有关要求,加强消防队伍建设,解决好改革过渡期间消防执勤问题,广泛开展实战练兵活动,确保人员、车辆、装备时刻处于良好的战备状态。

  会议还研究了其他事项。(赵志芸)

(责编:周倩郎、韩婷)

热点推荐