新疆女篮主场大胜辽宁队

2018年12月09日14:50  来源:新疆日报
 
原标题:新疆女篮主场大胜辽宁队

8日晚,新疆体彩女篮在主场以81∶58大胜辽宁忠大铝业女篮,联赛连胜场次已达11场。

当晚比赛,新疆女篮开局手感冰凉,不过辽宁队却并未能把握住机会,将双方分差拉开。主队利用韩旭和外援娜塔莎·霍华德的身高优势,连得9分后重新取得领先,并以19∶10领先结束首节。次节,王丽丽连续利用突破制造威胁,主队的领先优势扩大至两位数。半场结束,新疆女篮以43∶26领先客队。

下半场,新疆女篮进攻突然陷入困境,辽宁队抓住机会连续反击得手,打出了一波8∶0的攻势。关键时刻,又是王丽丽挺身而出,先是利用突破造成犯规,随后又连续完成抢断,帮助新疆女篮稳住阵脚。新疆女篮第三节带着23分的领先优势以65∶42进入末节。末节,大比分落后的辽宁队外线不断出手,但命中率并不理想。新疆女篮不断换上替补年轻球员,12名球员均获得了出场机会。年轻球员的登场并未降低主队的防守力度,23分的领先优势一直保持至终场哨响。

WCBA联赛进行至第十九轮,新疆女篮的状态越来越好,内线新星韩旭的发挥也渐入佳境,最近几轮联赛得分不断攀升。“我个人并不是依靠身体在内线强打,而是需要队友们的配合。”韩旭表示,“这段时间,随着团队配合越来越默契,大家也熟悉了我的进攻特点,所以给我创造的得分机会也越来越多,得分自然就上来了。”(董亮)

(责编:韩婷、马亮)

热点推荐