第二届新疆火锅节在乌鲁木齐大巴扎步行街开幕

2018年12月08日11:36  来源:乌鲁木齐晚报
 

12月7日,第二届新疆火锅节开幕,吸引不少游客前来品尝。张利民摄

桌上热腾腾的火锅冒着热气,麻辣牛肉、霸道牛肉、私房牛氏辈、春光盘脊丝……各种涮肉、涮菜摆在一旁,吸引着乌鲁木齐市大巴扎美食街过往的游客。

12月7日,以“让新疆火锅火起来,提升老品牌,树立新品牌”为主题的第二届新疆火锅节在大巴扎步行街美食街区“冰屋”开幕。此次火锅节12月7日至9日举行,为期三天,活动期间游客可免费试吃。

活动期间,麻辣空间火锅店向大家展示了店里特色的清油锅底。麻辣空间新疆区负责人陈礼波介绍,这种清油锅底脂肪含量少,对肠胃负担小,麻在前辣在后,口感深受大家欢迎。“我们还带来了鲜虾滑,这些都是用纯虾仁制成,没有添加剂,顾客可自己用手参与制作。”陈礼波说。

游客罗丽妮正巧赶上了此次盛宴,她端着小碗一边转着品尝一边感叹道:“原来火锅这么多种啊!”罗丽妮说,她平时很爱吃火锅,在大巴扎美食街里,她不仅吃到了麻辣锅,还有双味锅、三味锅、鱼火锅,不仅过了嘴瘾还了解不少火锅知识。

“大巴扎步行街正在开展冬季旅游活动,每天都有很多人来这里游玩,选在这里是为了让更多人了解我们新疆火锅文化。”乌鲁木齐饮食服务行业协会秘书长白京堂介绍,新疆火锅的特点以“清、鲜、多”为主,此次他们从33家新疆品牌火锅联盟成员单位中选取5家有代表性的火锅品牌中7种类型的火锅参与展示。

目前,乌鲁木齐市有约上千种火锅品牌,门店大于300平方米的约三千余家。白京堂说,举办第二届火锅节是餐饮协会和新疆品牌火锅联盟为了更好地塑造新疆火锅品牌,引导火锅行业良性发展,共同制定了联盟公约:以打造“新疆品牌火锅”为己任,合力守护安全底线,坚决维护质量标准,诚信经营,做良心火锅,抵制恶意竞争。

“大巴扎步行街自经营以来,一直本着‘捍卫食品安全’的经营主旨,与火锅联盟不谋而合,双方与市餐饮协会共同精心呵护新疆的商业品牌。”天山区旅游发展有限公司总经理蔺志伟说,接下来,大巴扎步行街将继续在12月开展丰富的系列活动,除了火锅节外,还将陆续开展“乌拉泊村农家乐特色菜和大巴扎特色小吃大赛”“音乐烧烤节”“民族团结一家亲·情定天山心相印”集体婚礼等活动。(马婷)

(责编:周倩郎、韩婷)

热点推荐