在民营企业发挥党建优势 让党组织成为“吸铁石”

2018年12月06日14:47  来源:人民网-新疆频道
 

“党组织就是我们的‘吸铁石’,我们又在公司找到家了。”12月4日,新疆乌鲁木齐市井源久盛物业服务有限公司联合党支部成立大会上,有着23年党龄的王新维说。

2005年,王新维从部队退役后,选择了重新创业,和几名复转退役战友创办了乌鲁木齐市井源久盛物业服务有限公司,随着公司发展壮大,陆陆续续加入公司的12名员工中,有7人为党员,但由于工作地点的变动,部分员工的党建问题发生了变化,组织关系不顺畅,组织生活不正常。

乌鲁木齐天山区大小西门管委会中山路社区了解到情况后,为狠抓基层党组织建设,加强辖区私营企业主流动党员管理,并为复转退役军人就业服务创造良好的环境,也让员工在企业找到家的感觉,指导与协作该公司成立了联合党支部。

中山路社区党总支书记阿力甫·司马义认为,此举可强化党建特色,在民营企业中发挥党建优势,进一步增强员工对民营企业的认同感和归属感。同时,也为辖区内的流动党员找到一个家,为更好的开展党建工作添砖加瓦。

“通过党员的思想和行动教育,还可有效带动其他员工为企业更好工作,充分发挥党的思想政治工作优势,把刚性的经济手段和柔性的教育手段相结合,弥补企业在管理上的不足,促进企业文化建设和技术革新,从而实现企业经济效益最大化。”乌鲁木齐市井源久盛物业服务有限公司联合党支部书记张勋说。(江斌伟)

(责编:李亚玲(实习)、韩婷)

热点推荐