新疆中原文化促进会受邀参加第三届中国民族美术双年展

2018年12月06日14:42  来源:人民网-新疆频道
 

12月5日,“第三届中国民族美术双年展”在中国美术馆开幕。本届双年展展示的作品是从全国征集到的6千余件作品中经过初评、复评两轮评选,最后精选出260件作品展览。

据了解,展出的作品中油画作品130幅,国画作品130幅,作品内容丰富、形式多样、创作质量高,反映出了中国当代民族美术创作的基本面貌,集中展现了各民族丰富多样的生活状态和文化形态。

“美术家们经过多次在少数民族地区的采风与创作展现了多彩的生活风貌与人文景观,让人们领略到不同民族的魅力,本次展览作品有丰富的艺术创作表现形式与学术上的继承与创新。”中国美术馆副馆长安远远说。

中国美协分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里表示,第三届中国民族美术双年展引起了社会的广泛关注,展览立足于少数民族的历史与现实生活,关注少数民族地区的现代化建设,对加强中华民族的凝聚力与向心力起到积极的作用,呈现了中国民族美术事业发展的新风貌。

新疆中原文化促进会会长陈胜利受邀参加了此次展览,他说:“这次受邀前来参加展览,是一次不可多得的学习机会,不仅欣赏了众多名家佳作,看到了中华文化博大的生命力。新疆中原文化促进会一直以来,致力于搭建新疆与内地各省份艺术家之间的桥梁,为他们提供互相沟通的平台,推动各地有着不同精神气质的传统文化,进行真正意义上的融合和交流。”(剑尘)

(责编:李亚玲(实习)、韩婷)

热点推荐