乌鲁木齐市推进群众工作督导高质量发展部署会议提出

打造群众工作督导升级版

2018年11月30日11:21  来源:乌鲁木齐晚报
 

11月29日,乌鲁木齐市纪委监委召开全市推进群众工作督导高质量发展部署会议,对贯彻落实新疆维吾尔自治区推进群众工作督导高质量发展电视电话会议精神进行安排部署,提出当前和今后一个阶段,要打造群众工作督导升级版、推进群众工作督导高质量发展。

会上解读了自治区纪委《关于推进群众工作督导高质量发展的意见》,通报了全市第14轮群众工作督导的基本情况。

会议指出,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要进一步统一思想认识,提高政治站位,深刻认识打造群众工作督导升级版、推进群众工作督导高质量发展的重大意义,切实增强做好群众工作督导的责任感和使命感,以更大的力度、更实的举措促进干部作风持续好转、根本好转、全面好转,打通联系服务群众“最后一公里”,夯实党的群众基础、厚植党的执政基础。

会议强调,各级纪检监察机关要实现督导检查的有效覆盖,紧盯“关键少数”、突出重点内容、把准主攻方向,把督导范围和内容聚焦到群众反映强烈的人和事上;要精准发现问题、推动落实整改、严肃问责追责;要坚持把监督挺在前面,坚持依规依纪依法督导,坚持严管与厚爱结合,推进群众工作督导高质量发展。

会议要求,各级纪检监察机关和纪检监察干部,要树牢“四个意识”、践行“两个维护”,聚焦总目标,围绕市委抓好“三件大事”、建设“六个乌鲁木齐”各项决策部署,压实责任,勇于担当、锐意进取,真抓实干、攻坚克难,推进群众工作高质量发展,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强有力保障。

市委常委、市纪委书记、监委主任贠书霞出席会议并讲话。(史传芝)

(责编:周倩郎、韩婷)

热点推荐