新疆启用巡视巡察数据管理系统

2018年11月29日12:16  来源:人民网-新疆频道
 

近日,新疆维吾尔自治区召开巡视巡察数据管理系统推广部署会,根据部署,新疆将用一个月时间完成对14个地市州、96个县市区巡察机构的培训,届时,全自治区巡视巡察机构将全部应用数据管理系统辅助工作。

“巡视巡察发现问题线索管理系统和巡视巡察数据管理系统的推广应用,目的是让巡视巡察干部从大量的数据汇总统计工作中解放出来,用更多的时间、精力去发现问题、推动解决问题,实现让数据多跑路、人员少跑腿的目标,进一步提升巡视巡察质效。”自治区纪委常委、自治区党委巡视工作领导小组办公室主任戴武军说。

自治区监委委员、自治区纪委监委信息化领导小组副组长侍新力介绍,巡视巡察数据管理系统是自治区纪委监委信息化平台项目37个基本应用系统之一,各级纪委监委将统筹做好工作,成熟一个、部署一个,逐步实现办公数据化。

“以前巡察时,我每天晚上都要加班到深夜,汇总一天的谈话和信访情况。现在,我在工作时把数据直接存入系统,系统通过自动计算和分析,一键即可形成报告,真是太好用、太方便了。”提到使用巡视巡察数据管理系统后带来的变化,来自昌吉回族自治州党委巡察办的工作人员吴思娥说。(李占平)

(责编:周倩郎、韩婷)

热点推荐