新疆交建上市 新疆A股上市公司增至55家

2018年11月29日10:39  来源:新疆日报
 
原标题:新疆交建上市

28日,新疆交通建设集团股份有限公司股票在深圳证券交易所中小板上市,新疆A股上市公司数量增至55家。

新疆交通建设集团股份有限公司是自治区交通建设行业大型企业集团,成立于1999年,隶属于自治区国资委,主营公路、桥梁、隧道、市政工程等基础设施施工、勘察设计与试验检测以及路桥工程主材料的贸易业务。

经中国证券监督管理委员会核准,11月15日起,该公司采用网下询价配售和网上定价发行相结合的方式,发行新股6500万股,占发行后公司总股本的10.08%。网下发行数量为650万股,占本次发行数量的10%,网上发行5850万股,占本次发行数量的90%,网上网下发行价格均为每股7.18元。此次发行股票募集资金总额为46670万元,扣除发行费用后,募集资金将主要用于购置设备提升施工效率产能技术改造项目以及补充路桥工程施工业务运营项目等。

该公司股票简称新疆交建,股票代码002941。本次公开发行的6500万股股票11月28日上市交易,上市首日开盘价即达到每股8.62元,开盘不久股价即上涨至每股10.34元,上涨44.01%,涨停直至收盘。

“新疆交建上市后,将抢抓新疆社会稳定红利持续释放的有利时机,紧紧抓住‘一带一路’建设及西部大开发的机遇,积极推动商业模式创新及经营方式转变,逐步实现由单一的工程施工企业向‘全产业链、全价值链、全生命周期’的‘总投资商、总承包商、总运营商’转型升级,全力打造国内领先、国际知名的基础设施建设领域现代化企业。”该公司董事长沈金生说。

据了解,自1994年新疆第一家上市公司宏源证券上市起,新疆上市公司平均每年增加2家,而近3年平均每年新增4家。

“近3年来,新疆上市公司不仅数量在增加,业绩总体上也呈现稳中有升的态势。”新疆财经大学金融学院副教授苏宁说。(王永飞)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐