新疆召开坚持发展新时代“枫桥经验”会议

结合新疆实际践行新时代“枫桥经验”

2018年11月28日12:03  来源:新疆日报
 
原标题:结合新疆实际践行新时代“枫桥经验”

27日,新疆维吾尔自治区召开坚持发展新时代“枫桥经验”会议,贯彻落实中央政法委召开的纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年大会精神。自治区党委副书记、政法委书记朱海仑在会上强调,全疆各级党委和政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把践行新时代“枫桥经验”与贯彻落实好以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,牢牢聚焦总目标,打好反恐维稳“组合拳”,多措并举,开创社会稳定和长治久安新局面,为实现总目标凝聚人心、贡献力量。

朱海仑要求,要准确把握精神实质,坚决把思想和认识统一到习近平总书记对“枫桥经验”的重要指示精神上来,结合新疆实际践行新时代“枫桥经验”。要坚持把践行“枫桥经验”与反恐维稳紧密结合起来,组织发动群众维护社会稳定;与改善民生紧密结合起来,满足人民群众对美好生活的新需要;与加强民族团结紧密结合起来,深入开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动;与宗教和谐紧密结合起来,精心做好宗教工作,确保宗教领域和谐和顺;与加强基层基础紧密结合起来,常态长效开展“访惠聚”活动;与大数据、云计算、人工智能等科技手段结合起来,不断提升预测预警预防能力;与全面从严治党紧密结合起来,进一步改进干部作风。

朱海仑强调,切实加强组织领导、严格责任落实,是践行新时代“枫桥经验”的根本保证。各级各部门要加强组织领导,紧紧牵住责任这个“牛鼻子”,压实属地责任,压实部门责任,严格责任追究,推动社会稳定和长治久安不断开创新局面。(李行)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐