阿尔泰山可可托海国际滑雪场千米落差雪道创中国之最

【查看原图】
阿尔泰山可可托海国际滑雪场千米落差雪道创中国之最
阿尔泰山可可托海国际滑雪场千米落差雪道创中国之最
来源:人民网-新疆频道  2018年11月27日18:06

新疆富蕴县阿尔泰山可可托海国际滑雪场千米落差雪道26日首滑。首滑现场,国内外知名滑雪人士从落差超千米的雪道上奔驰而下,体验畅快淋漓的极速快感,为现场嘉宾表演了高超滑雪技艺;在场的部分嘉宾还乘坐热气球,缓缓升空,俯瞰了阿尔泰山的壮丽景观。

据了解,阿尔泰山可可托海国际滑雪场三面环山,涵盖5座山峰(主峰3100米),规划占地范围为18平方公里,总的雪道雪上面积为193万平方米,野雪专区面积为592万平方米。可建43条雪道,雪道总长约58公里,其中连接道7条、初级道2条、中级道8条、高级道26条。这些雪道计划于2019年建成,届时可可托海国际滑雪场将成为中国拥有雪道最多的滑雪场。

国家体育总局冬季运动管理中心副主任、新疆维吾尔自治区体育局副局长姜世才徒步考察了阿尔泰山可可托海国际滑雪场规划区域,认为这里雪道落差大、降雪量大、山型优异、与旅游结合度高,适宜建设成为高山滑雪全项训练场地(滑降、回转、大回转、超级大回转),尤其是高山滑降场地,如能按期在 2019年冬季建成并投入使用,必将成为全国高山滑雪队冬训的首选场地。

另外,可可托海国际滑雪场位于可可托海神钟山景区宝石沟上游的阿尔泰山上,山体最高海拔3100米,雪道区域最低海拔1900米,山体垂直落差为1200米。中国首个世界滑雪冠军郭丹丹介绍说,可可托海国际滑雪场1000多米的落差雪道能够创中国之最,是全国落差最大的雪道,这一滑雪场能够满足冬季奥运会雪上竞技项目的场地要求。

阿勒泰地委委员、行署副专员王君安表示,阿尔泰山可可托海国际滑雪场将建设成一个集大众滑雪、野雪、竞技滑雪三者结合的综合型滑雪场。该雪场依托其山体资源,既能满足周边区域大众游客体验滑生态野雪需求,又具有满足冬奥会赛事竞技场地以及赛事集训的巨大优势,一跃成为新疆乃至全国的精品滑雪场,这将把阿勒泰地区的冬季旅游推向一个新高度。(萨妮娅)

分享到:
(责编:周倩郎、韩婷)