新疆提高企业办理不动产登记效率

2018年11月27日13:04  来源:新疆日报
 
原标题:我区提高企业办理不动产登记效率

新疆维吾尔自治区国土资源厅全面优化不动产登记营商环境,提高服务水平,出台了《自治区国土资源厅方便企业办理不动产登记实施方案》,全面提高企业办理不动产登记的质量和效率。

“按照企业办理不动产登记的需求,努力减少办理材料,压缩办理时间。做到除较复杂登记及大宗批量登记15个工作日办结外,在企业完成权籍调查、登记资料齐全、符合登记要求的前提下,各地不动产登记机构将一般登记压缩至受理之日起8个工作日内办结,抵押登记、预告登记压缩至受理之日起5个工作日办结。”自治区国土资源厅不动产登记局党支部书记李晓峰说,12月底前,全部登记类型将压缩至受理之日起5个工作日办结,查封登记、异议登记即时办结。

同时,不动产登记局将全力推进“一窗受理”工作模式。实行“一窗受理、内部流转、并行办理”,实现登记、税收、交易事项一次取号排队、一次提交材料、一次进行初审、一次缴纳税费、一次完成受理。对企业开通绿色通道,特事特办、急事急办,并全程跟踪督办。

国土资源厅要求各地不动产登记机构建立企业座谈与回访制度、办件会审制度。定期召开企业座谈会,广泛听取办理不动产登记企业的需求和意见,对企业进行上门回访,收集问题和建议,加强与企业互动,提升服务质量等。(马伊宁)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐