新疆第二十届摄影艺术展开幕

作品多角度展现新疆美景、城市巨变、民生实事等,展出本月30日结束

2018年11月25日12:35  来源:新疆日报
 

24日,新疆第二十届摄影艺术展在新疆美术摄影艺术馆开幕。

经过为期一年的送审评选,新疆维吾尔自治区摄影家协会组织17位专业评委,从全疆640位摄影人送选的4863幅(组)摄影作品中评选出的25件摄影作品,分获主题类、创意类、记录类、风光类的金、银、铜奖。四个类别中,共有96幅(组)摄影作品获得优秀奖。

在当日展出的获奖作品中,有的用组图对比城市或企业在改革开放四十年的变化;有的用镜头捕捉南北疆的美景;有的聚焦平常生活,用镜头记录下民族团结一家亲、首府民生建设十大实事的动人细节。

新疆摄影家协会副秘书长刘元说,本届摄影展最大的特色是参展选手们对新疆自然风光的摄影水平有了长足的进步。“送选的风光类作品中,既有对博格达峰、高昌故城、胡杨林等知名美景的呈现,也把镜头对准了像阿尔金山这类多数人不太了解的风光。我认为这对新疆旅游业的发展有一定的促进作用。”

来自乌鲁木齐的摄影人李向东凭借组照《边城巨变》荣获主题类作品铜奖。他分别在上世纪80年代、90年代,2015年和2018年,在红山从同一机位俯拍首府的面貌。李向东对记者说:“作为一名摄影爱好者,我一直喜欢关注身边事身边景。而改革开放四十年来,首府的变化发展俯拾皆是,这给了我丰富的素材。”

新疆摄影艺术展每两年举办一届,是新疆最高级别的综合摄影艺术展,已成功举办十九届,历来受到全区摄影人的青睐与高参与度。本届摄影展将持续至本月30日。其间,市民可免费参观欣赏。(杨梦瑶)

(责编:周倩郎、韩婷)

热点推荐