新疆首批冰雪游体验团开启欢乐之旅

2018年11月25日12:12  来源:新疆日报
 

24日,新疆维吾尔自治区14个地州市旅游局向首批冰雪游体验团推荐旅游资源。首批冰雪游体验团由国内主要客源地的传媒从业者、旅游从业者、冰雪运动人士近300人组成,于11月23日至12月1日对乌鲁木齐市和阿勒泰地区冰雪旅游资源进行考察。

此次活动将考察体验新疆国际大巴扎、可可托海国际滑雪场、喀纳斯、布尔津冲乎尔雾凇小镇等地冰雪旅游资源。今年冬季,新疆旅游以“新疆是个好地方”和“冬游新疆畅览丝路”为主题,突显新疆冬季旅游特色。11月27日,第十三届新疆冬季旅游产业交易博览会将在阿勒泰和乌鲁木齐市同步举办。此次冰雪旅游体验团踩线活动是博览会系列活动之一。

自治区文化和旅游厅党组副书记玉苏甫江·麦麦提说,此项活动旨在全方位提升新疆冬季旅游的知名度和美誉度,全力推进新疆旅游向全域全季旅游发展。

今年,新疆冬季旅游构建“2+1+N”的发展格局。“2”即以阿勒泰、乌昌地区为龙头,大力开发冬季旅游产品,培育冬季旅游产业链,打造冬季旅游核心支撑品牌;“1”即南疆以民俗文化风情旅游产品为重点,策划推出精品旅游线路,带动南疆整体旅游发展;“N”即全疆共举办冰雪活动、文化活动、民俗活动等196项活动。各地推出冬季旅游精品线路,营销冬季旅游特色商品,办好冬季系列旅游活动,出台一批冬季旅游优惠政策,共同叫响“新疆是个好地方”。(姚刚)

(责编:周倩郎、韩婷)

热点推荐