美景不打烊 快乐冬季游

记者 李亚楠 鲜敢 申智林

2018年11月24日11:10  来源:人民网-人民日报
 
原标题:美景不打烊 快乐冬季游(信息服务台)

冬季已至,全国多地推出门票降价、景区活动、配套服务优惠等措施,促进淡季旅游增长,为游客提供更多冬季出游选择。

新疆

◆196项活动闪亮登场

◆102项旅游优惠奖励措施实施

欢快的歌舞表演、温暖花车里热情服务的商户、冰屋美食街……记者在升级改造后的新疆国际大巴扎步行街感受到浓浓的冰雪风情。

记者从新疆维吾尔自治区旅游发展委员会了解到,今冬新疆共举办196项冬季旅游活动,以吸引更多人来新疆体验不一样的冬季旅游。

今年已是喀纳斯景区冬季运营的第四年,当地将举办冰雪风情街、禾木大过年、极限野雪体验等节庆赛事活动。那拉提景区今年也一改冬季停业的做法。中国·那拉提2019冰雪旅游节已开幕,将持续整个冬季。天山天池、巴音布鲁克、博斯腾湖、喀什古城等国家5A级景区为打响新疆冬季旅游品牌,也陆续推出冬季旅游节目。

今年冬季,新疆各景区将执行旅游淡季门票价格,并推出102项旅游优惠奖励措施。

阿勒泰地区对冬季输送游客超过500人、排名前6位的旅行社奖励8万—20万元;自今年起,喀什地区将每年统筹1000万元援疆资金用于旅游包机专列奖励支持等;凭天山天池门票,游客一周内观看新疆大剧院《千回西域》演出还可享受30元补贴。

西藏

◆全区国有3A级(含3A)以上景区(不包括寺庙景区)免费游览

11月1日,“冬游西藏”活动再度起航,将持续到明年3月15日。

记者从西藏自治区旅游部门获悉,包括布达拉宫、珠穆朗玛国家公园在内的全区国有3A级(含3A)以上景区(不包括寺庙景区)免费游览,国有3A级以下和非国有A级景区门票在淡季价格基础上减半。冬春赴藏旅游再次成为国内外旅游关注焦点。

关于游客关心的住宿和交通费用,“冬游西藏”活动期间,全区星级酒店、国际品牌及精品酒店房价和旅游运输企业收费价格按照不高于旺季价格的50%执行;各航空公司淡季机票平均折扣不低于50%。

数据显示,今年“冬游西藏”活动开始以来,布达拉宫景区游客接待量成倍增长,平均每日接待国内外游客达4189人,较去年同期平均增长134.69%。林芝巴松错景区11月1日—3日累计接待国内外游客1846人次,游客数量持续增加,相比2017年同期增长114.15%。布达拉宫和巴松错景区引领今冬伊始旅游市场的爆点,同比增长率为西藏冬游历史最高。

湖南

◆湘西推出特色年味路线,参与民俗活动,体验浪漫苗年

冬季是湖南旅游的淡季。为确保“淡季不淡”,各旅游景区精心设计旅游线路,开展丰富多彩的冬季旅游项目,并推出相关优惠措施,吸引国内外游客赴湘游览。

自11月下旬开始,张家界市陆续举办汽车越野赛、国际诗歌旅游节、国际冬泳温泉节、土家赶年节等活动,带游客尽情领略奇秀山水、体验土家风情,置年货、享美食。武陵源核心景区门票在12月1日至明年2月28日,降为115元每人次,门票连续4日有效。

湘西土家族苗族自治州多个景点联合推出特色年味路线,芙蓉镇里打糍粑、炸团馓,红石林中看奇石、唱山歌,扭仁村里撼山年鼓、跳接龙舞,让游客感受浪漫苗年。2019年1月20日至2月20日,凡年满22周岁的非专线团体游客,携父母来此,凭有效证件可享受父母免票优惠;结伴成行的游客,可享受景点门票买五免一优惠。

(责编:韩婷、马亮)

热点推荐