江苏援疆:扬州教师助力“冬季旅游技能大培训”

2018年11月22日19:15  来源:人民网-新疆频道
 

为推动新疆新源县旅游产业发展,提升旅游服务质量,引导服务从业人员与时俱进,树立新的服务理念和意识,大力推荐精品旅游文化,扬州援疆指挥组联合新源县人社局开展冬季旅游技能大培训。来自扬州旅游商贸学校中餐烹调高级技师陈桂生和宝应中专讲师张清两名援疆教师将围绕旅游技能方面开展为期7天的培训活动。

近日,新源县“冬季旅游技能大培训”在那拉提镇率先拉开序幕,培训班采取“理念+理论+技能+实操”四位一体培训模式,重点对那拉提镇从事旅游经营管理人员、餐饮服务人员、景区讲解从业人员分班进行厨艺和旅游讲解两个方面的培训。培训通过扬州厨艺的精致和新源菜品特色相结合,提升新源旅游服务质量,促进旅游产业发展促就业促增收。

三年来,新源县依托援疆做媒牵线,先后投入援疆资金70余万元,在全县11个乡镇举办旅游产业人才技能提升培训班12场参训800余人。尤其是今年,旅游热已成为新源县重要的增收手段之一,那拉提日均最高接待人员达到2万余人次,从事旅游服务人员人均收入达5万元。(颜肃)

(责编:朱冰华(实习)、韩婷)

热点推荐