房产证多年未办理 新疆网友有点着急

2018年11月22日17:48  来源:人民网-新疆频道
 

“2012年我购买了广汇蓝调一品小区9号楼一处房产,截止今日,多次打开发商咨询办理房产证事宜,开发商都告知办不了,什么时候能办也不知道。请求政府帮忙解决蓝调一品9号楼房产证的问题。”近日,一名新疆网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,曾多方询问,房产证仍无消息,希望有关部门能尽快答复。

中共乌鲁木齐市委办公厅收到网友留言后,进行了调查处理,了解到位于乌鲁木齐市的蓝调一品小区9号楼未完成规划验收。目前,乌鲁木齐市相关部门正督促开发建设单位——新疆亚中物流商务网络有限公司完善相关资料,加快申请办理不动产证登记手续,切实保障购房者合法权益。(记者韩婷 整理)

【网民留言】

广汇美居L座锦福阁一栋8个单元,2009年购买至今拿不到房产证,找广汇办证处,人家说他们也没办法,求政府解决!我也不想屯房子啊,不给房产证我怎么卖呢?请政府调查一下有多少被迫囤积的住房。

答复意见:

经查,高新区(新市区)广汇美居L座锦福阁项目由新疆亚中物流商务网络有限责任公司开发建设。该公司将一个项目分为四个阶段建设,且第四段无规划手续。目前,该规划项目一、二、三段《房屋所有权证》已办理,第四段正在补办相关手续。

【网民留言】

我购买的沙依巴克区平顶山中央郡小区房产。房子建了快十年了,广汇还是办不了房产证。

答复意见:

经查,沙依巴克区平顶山中央郡小区系新疆汇友房产公司开发建设,该公司至今未申请办理不动产登记手续。目前,市不动产登记中心正督促汇友房产公司完善相关资料,加快办理不动产登记手续。

有话想对新疆各地领导说?欢迎来留言

http://liuyan.people.com.cn/forum/list?fid=45

【网民留言】

我是位于金科紫御府小区的一名业主,该小区于2015年办理入住,但一直未能接入正式用电,电费一直是向物业公司交纳,有时赶上晚上或过节物业没人买不上电,非常不方便。今年3月物业公司说房产公司已办理正式用电验收手续了,可以申请正式用电户表了,意味着我们终于也能自主用电卡购电了。但从年初到现在却迟迟不见安装正式电表。经多次询问,反馈情况是办电表手续早已提交新疆电业局银川路走流程,但电业局库房里没有电表,就一直拖延客户,很想问一下就算电业局是垄断企业,但连最起码的电表都不备齐又怎么为业主服务呢?请帮忙与新疆电业局沟通落实此事,非常感谢!

答复意见:

据了解,房产公司正在实施分户装表工程,预计11月底可为小区居民发放电卡。

【网民留言】

尊敬的领导您好!最近看中新市区万科城市之光楼盘的商品房,但在办理购房过程中从销售口中得知,开发商不允许组合贷(即公积金贷款+商业贷款)购房。但以目前乌鲁木齐主城区房价,就算满足公积金贷款最高额度70万的贷款条件,但对于动辄上百万一套的商品住房也是远远不够的。所以请问开发商规定不能用组合贷(公积金贷款+商贷)购房的要求是否符合国家相关政策?谢谢!

答复意见:

感谢您致信市长信箱:根据相关规定职工所购房屋不能重复抵押给两家贷款机构,所以职工购买商品房确实只能选择住房公积金贷款或商业住房贷款其中一种方式,不能组合贷款。

【网民留言】

位于乌鲁木齐市米东区碱沟西路香缇苑17号楼和香缇园小区之间的露天垃圾船,臭味熏天,而且垃圾清运车每天早上六点半(有的时候五点半)就开始清运垃圾,吵的孩子睡不成觉。这是最大的民生问题,向社区和物业反映无果,请领导给予解决。

答复意见:

接到您反映的问题,米东区环卫部门立即进行了整改,清洗了垃圾船,安装了垃圾船盖,并将垃圾船移至垃圾房内,最大限度降低对居民生活的影响。

【网民留言】

我是米东区大破城安置楼的居民,现在这边要交钱拿钥匙,物业收费是1.5每平方,可是我在网上搜最高是0.8。其次是装修保证金,公司要求先交保证金才能装修,可是房子我都买了装修是自己的事为什么还要给那个公司交钱。最后是垃圾处理费,说是处理装修后的垃圾也要付费,现在连拿钥匙都要先交钱,还没住进去就要交垃圾处理费。所以我想问问这个收费标准合理嘛…

答复意见:

根据乌鲁木齐市发改委、房产局《关于规范住宅小区物业服务收费和停车服务收费的通知》精神以及《大破城住宅物业小区前期物业服务委托合同书》内容,大破城安置楼小区物业管理及垃圾清运收费符合规定。但物业公司收取装修保证金没有法律依据,大破村村委会已责令其退还。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。 

(责编:周倩郎、韩婷)

热点推荐